时尚精选 | 2016这些包包说好的,要剁手就要一起剁!
女人私房话
当前位置:女人私房话 > 包包 >

时尚精选 | 2016这些包包说好的,要剁手就要一起剁!

2017-01-11 11:24

  猜猜今年买了几个包

  —— by 小野

  乱七八糟的衣服要少买,值得投资的包包则下手要快

  虽然大牌的包包比较贵,但试想,现在一件衣服动不动就要上万,买来穿一季,明年基本就废掉了,很不划算。经典的包包就不一样,除了一年四季可以背以外,有些包隔个几年再拿出来依旧是时髦有品,再加上有些款式停产,包不仅保值甚至价格还可以翻倍。

  什么样的包包才最值得买?

  材质必须要好

  经典包包大都以皮质为主,天然皮革是最常见的用料,拿在手里的质感总能让你增加爱意,用手就能探出皮质的好坏。

  在手的按压下会出现细密的纹路,皮质越好,它的弹性和饱满程度也就越好。

  1、原始皮质常见牛皮和羊皮

  山羊皮,花纹呈波浪形排列,较为细腻。羊皮易磨损,但却是大牌用来彰显“奢侈”的爱宠

  黄牛皮纹路密致,呈不规则点状排列。总的说来牛皮自然更为粗狂、厚实,纹路也更粗大,质地较硬,更结实耐用

  纵使是牛皮也有区别,皮质中还有一种Smooth leather光面皮,比如Celine的Box~总是透着高级的光泽感,但是用久了必然会划痕。

  光面的皮质柔软但容易有磨痕更适合做服装单品,而经典的荔枝纹皮质更厚实拿来做包更实用。

  2、做了特殊纹理处理的皮革

  更为耐用,即使有了划痕和磨损也不容易看出。其中常见的就是Saffiano leather(十字纹皮革)和Full grain leather(全粒面皮革)。

  Saffiano leather的经典代表非杀手包莫属了。作为prada的当家用料,十字纹的特色就是不容易刮花划伤,但摸上去不像皮质,略硬。

  相比下来,Full grain leather看起来高级一些,天然的纹路可以清晰的看到,经过多年的使用会越变越好看。比如LV家全粒面Taurillon皮革就是软硬适中又很耐造。

  值得一提的还有LV家独创的EPI皮工艺,从植物中提取出的鞣剂对皮革进行鞣皮,具有很强的防水、耐刮痕的实用性。

  还有一种现在市面上也很常见的植鞣牛皮,是一种用植物鞣剂鞣制而成的皮革,完全没有纹路,光泽自然柔和, 用来制作包包轮廓鲜明,不易刮伤。

  3、麂皮、磨砂牛皮、反绒皮也在包包中经常被用到

  磨砂皮是头层牛皮,而反绒牛皮是二层牛皮,但无需做完全的区别,总的说来呢这类皮革柔软、也耐磨,但是不防液体污染,不易打理,可以买专门的清洁喷雾。

  皮质的耐磨程度:EPI>全粒面≈十字纹>荔枝纹≈植鞣牛皮≈麂皮>光面皮

  皮质的好打理程度:十字纹牛皮 > 全粒面皮革 ≈ 植鞣牛皮≈荔枝纹 > 光滑皮 ≈ 麂皮

  皮质的手感舒适度:光滑皮>荔枝纹≈麂皮>全粒面皮> 植鞣牛皮≈十字纹

  经常护理且不在意划痕,选择什么皮质并无所谓。但综合说来,觉得其中荔枝纹算是比较性价比的面料,所以经常在轻奢品牌里出现。

  说好的,要剁手就要一起剁!

  进入职场之后,我们背双肩包的机会少了,可是双肩包依旧是我出去旅游必备的包,背着不累还能装。

  Louis VuittonPalm Springs双肩包参考价¥9000

  LV这只2016度假系列Palm Springs双肩包秀场图释出后,整个社交网络都爆炸了。

  去年年底的时候人人去店里都要问这只,但专柜是处于常年断货状态。

  Kara双肩包参考价 $450

  KARA 经典小号背包,Kara这个牌子出的双肩包,除了一根拉链没有其他装饰,简洁利落,细肩带也显秀气,穿大衣背也不觉得违和。

  Kara的这只小可爱双肩包,特别喜欢这种『荔枝皮』的颗粒感配金色拉链。

  3.1 Phillip Limhour 双肩包参考价 ¥9599

  模特行走于各大秀场的装备都可以靠这只包包搞定。平时出差坐飞机那么频繁,买下它就对了!

  Celine Sangle小牛皮 水桶包参考价 18500 CNY

  作为上班包,这只Celine Sangle. 第一眼看的时候并没有特别惊艳,但一背到身上就不行了,简直无法放下来。虽然是白色皮,但很耐脏,也不像Celine其他包款那么娇嫩的皮质容易刮坏。

  肩带是灰色帆布,减轻了包袋自重。而Celine Sangle最吸引我的地方在于包身四周都有隔层,超级适合我这种把口红、零钱、风油精等小物随便乱扔的人,再也没有了在包身内翻老半天的烦恼。(但是贵重物品不要放在外层)

  Gucci虎头包 & Gucci Sylvie参考价 1万出头

  虎头包很多人都买了黑色和棕色,但这只黄色更惊喜!

  Gucci Sylvie今年也是名副其实的网红包,个人觉得黑色比白色更容易驾驭。但这包有个很大的问题就是包带要经常熨烫,不然就会很皱特别吃藕。

  建议买更小一号的。

热门文章

大牌手袋09春夏流行推荐
盘点2009最具人气手包
最具人气的评价美包 哪款你最爱?
蛇图腾 MARC JACOBS 2011春夏手袋
瓦伦蒂诺带你进入明星世界
中式手包的珍贵之美
上班拎款灰色知性女包
拎款朋克包去“血拼”
巴黎高定街头 趣味手包惹眼球
紫色女包贵气逼人

推荐文章

访问电脑版