宝宝吃什么补钙 这些儿童增高补钙食谱让宝宝快长高
女人私房话
当前位置:女人私房话 > 宝宝食谱 >

宝宝吃什么补钙 这些儿童增高补钙食谱让宝宝快长高

2017-01-11 11:19

  儿童增高补钙食谱 小孩补钙吃什么好 宝宝吃什么补钙 儿童补钙吃什么

  一、虾皮碎菜蛋羹的做法:

  1.先将虾皮 白菜 鸡蛋都准备好,然后将虾皮放入温水里面清洗干净后浸泡软后切的特别碎

  2.将小白菜洗干净后放入沸水中焯一会后捞出,也同样切的特别碎

  3.之后将虾皮放入碗里,放入菜末,倒入蛋液搅拌均匀后倒入少许清水

  4.再放入少许调味料,放入锅里蒸,也可以直接放入微波炉里面叮4,5分钟。

  虾皮碎菜蛋羹的营养价值和功效:

  虾皮里面含有丰富的钙质,磷等微量元素,是特别好的促进身体发育的营养元素,而小白菜放入沸水中焯一会后能够有效去掉草酸、植酸,从而令钙质更容易吸收。而鸡蛋的营养价值想必是人尽皆知了,对孩子的骨骼发育有非常好的帮助。

  二、汆肝肉小丸子的做法:

  1.先将鸡肝 鸡肉 南瓜 鸡蛋 葱 姜都准备好,然后将鸡肉去掉筋膜之后切成碎末

  2.鸡肝也同样切成碎末,然后放入葱姜末,倒入2分之1的蛋清顺时针搅拌浓稠

  3.然后将南瓜洗干净后切碎,然后倒入油锅中,倒入开水烧开后放入肉丸煮至浮起即可。

  汆肝肉小丸子的营养价值和功效:

  用鸡肉鸡肝制作成的鸡肉丸含有丰富的维生素、脂肪、蛋白质,能够为宝宝的骨骼发育添砖加瓦,令宝宝更茁壮成长,而且会更好吸收和消化,一般适宜超过十个月的宝宝食用。

  三、鸡肝蛋皮粥的做法:

  1.先将鸡肝 鸡蛋 大米都准备好,然后将大米淘洗干净后放入砂锅里卖弄

  2.倒入清水熬煮成大米开花成粥,然后将鸡肝洗干净后剁成碎泥

  3.然后倒入香油翻炒热,然后将鸡蛋去壳之后搅拌均匀,之后将少许香油倒入锅里

  4.制作成蛋皮后切成碎末,放入粥里,再放入热鸡肝煮至粥浓稠,然后放入调味料拌匀后即可食用。

  鸡肝蛋皮粥的营养价值和功效:

  鸡肝里面含有丰富的蛋白质,钙铁磷等微量元素,还含有大量的维生素A,特别适宜婴幼儿宝宝成长过程中食用,兵器里面含有的卵蛋白、卵球蛋白也十分丰富,可以有效促进宝宝身体发育。

  四、猪骨菠菜汤的做法:

  材料:用料猪脊骨或肋骨500克,菠菜100克,火腿50克,胡椒粉、精盐各适量。

  1、猪骨斩段,入沸水锅内汆一下,捞出沥水。火腿切成条。菠菜择洗干净,切成段。

  2、将猪骨放入锅内,加适量清水,熬成浓汤。

  3、锅中下入菠菜段、火腿条,以胡椒粉、精盐调味,烧开即成。

  猪骨菠菜汤的营养价值和功效:

 

  猪脊骨含有镁、钙、磷、铁等多种无机盐,菠菜中所含的酶,对胃及胰腺的分泌功能有良好的作用。本方是补充镁、铁、钙、磷等无机元素的较好汤水。

 

热门文章

宝宝的乳牙怎样护理
宝宝最爱的家常菜食谱
孕期营养比胎教更重要
宝宝不同阶段的补钙方法
8个月宝宝食谱大全
孩子鸡蛋过敏可改用其他的菜代替
6大DHA食物来源 吃出聪明宝宝
新生儿肠内营养可支持喂养的方式
宝宝辅食添加的正确顺序
母乳冷藏保存时间

推荐文章

访问电脑版