本能节食法帮你控制食用甜食的欲望
女人私房话
当前位置:女人私房话 > 减肥方法 >

本能节食法帮你控制食用甜食的欲望

2016-12-13 09:36

 

  本能节食法 (Instinct-Diet) 是美国流行的一种节食法。它需要三个阶段实现理想体重,并且不会反弹。这一种节食法对那些喜欢吃甜食的女性来说尤为有效。

  美国波士顿Tufts大学的一项研究证实了本能节食法的神奇效果。该研究结果显示,参加测试的超重人员实行本能节食法之后,体重平均下降20公斤,有的甚至20公斤以上,他们不需要进行额外运动,健康状况,特别是胆固醇值和血压方面还有很大改善。

  第1 阶段:你需要认清「进食的五大本能」:

  饥饿感:填饱肚子的需要。

  习惯性:对带来好口感的食物,总会有不断需求。

  多样性:当有多种选择时,总容易吃得过多。

  可得到:吃是因为食物在触手可及的地方。

  高卡路里:人们总会对卡路里高的食物爱不释口。

  吃是人与生俱来的本能,这些本能通常不可避免地使各种节食法都无可救药、半途而废。其实你只要学会控制上边这五种本能,就能迅速和持久地降低令人生厌的多余体重。

  第2阶段:应对策略

  首先借助以下提示,找出对你杀伤力最大的进食本能,看是受到高卡食物控制,还是惯于溺爱自己,让自己置身于一大堆美食的包围。找到了那个关键因素,你就可以以此为依据制订最适合自己的节食计划了。

  1 饥饿感

  如果你的节食不当,比如吃得太少,特别是主食吃太少,就会经常感到肚子有饥饿感。每当你开始实行一种节食法的时候,你的食欲就会不自觉地上升。

  对应方式:应找到一种更易饱腹的饮食办法。多食用富含纤维素(各种粗粮和薯类)和蛋白质的食物,高糖血指数和低糖血指数食物组合着吃。

  2 习惯性

  人对爱吃的熟悉食物会有偏爱,如最熟悉最爱吃的油煎猪排、酥脆烤饼或其他鲜美菜肴等,这对你无疑是一个挑战,同时也是一种出自本能的食欲,让你难以拒绝。此外,在你感到快乐幸福、压力大负荷重或兴奋激动之际,也是你享用卡路里炸弹的难逃时机。

  应对方式:

  尝试新的食品;定时就餐也能使身体养成空闲时什么都不想再吃的习惯。

  3 多样性

  现今供选择的食物(尤其是非健康食品)琳琅满目,这会让我们在购买时囤积热量的本能被激发,丝毫不加考虑,立刻将好多种巧克力、油炸薯片、干酪等卡路里炸弹一一放在购物车上。

  应对方式:到超市采购之前,制订一个详细的购物清单,这样就能有意识地限购,甚至不购买非健康食品而改选健康食品。而冰箱中存放的食品,健康食品至少要占到50%的份额。

  4 可得到

  人有时候之所以进食,是因为周围有可吃的食物!因此,你可以将你的食物柜橱全部清空!如果你储存的食物很多,那么你就会不自觉地不断去取来食用。

  应对方式:不要找借口!不要囤积任何甜食零食!

  5 高卡路里

  富含卡路里热量的食品大多数口感都非常好,因此通常会去买来吃,而且越吃越想吃,如:巧克力、咸味零食(花生米、油炸薯片等),卡路里的含量无一不高,但人见人爱。

  应对方式:将极少量的高热量食物与热量低而又富含纤维素/蛋白质的食物搭配在一起食用——比如吃一小份蛋糕+ 一大盘蔬菜沙拉(不加沙拉酱)。

  这样的搭配能稀释热量密度,并且延缓甜食里碳水化合物的吸收速度,增加饱腹感,你会吃得少一些。

  第3 阶段:长久本能节食

  最终目标:经过前两个阶段的坚持,你一定刷新了之前的体重,那么从现在开始保持新的体重。为此,要每周称体重和控制卡路里摄入。如果现阶段你的体重增加了1公斤以上,那就重新开始第一阶段节食法。人工增甜剂和精制加工的碳水化合物(各种糖饼糕点)在第三阶段也要减少食用。

 

  节食者在这一阶段允许偶尔吃点巧克力、糖果,享用少量的奶油或酒精。这是因为节食者现在可自由支配一些卡路里日需量以激发节食的积极性和持久性。

热门文章

Men Do&Women Do 向男人偷师抗肥密招
台女星开水吞蚯蚓 各类奇葩减肥法揭秘
晚间西红柿减肥代替减肥药轻松瘦身
20招提高代谢 燃脂大提速 瘦成一道闪电
7个日常瘦腹减肥小妙招
四大减肥法 针灸减肥最受欢迎
有助于减肥的穴位按摩
食疗瘦腹秘诀 勤排毒甩掉游泳圈
神奇酵素燃脂 解救OL肥臀粗腿
看你适合哪种中药体质减肥法

推荐文章

访问电脑版