老公需要知道这3条,婆媳之间才能处得好!
女人私房话
当前位置:女人私房话 > 婆媳 >

老公需要知道这3条,婆媳之间才能处得好!

2016-12-27 11:11

  婆媳关系是千百年来一段婚姻中的永恒话题。

  有媳妇,就有婆媳,有婆媳,就有江湖。

  不管婚前婚后,想要处理好婆媳之间的关系,老公非常重要。

  和他谈谈这三条,让老公成为处理婆媳关系的好帮手!

  态度要对

  孝顺是该孝顺,可自古以来不加思考的孝顺叫愚孝,你去看看二十四孝图,有哪个今天我们看起来不瞠目结舌?要是做丈夫的还用孝顺做解决婆媳关系的挡箭牌,那他只是做好了儿子,却没有做好丈夫。

  一个儿子在成为丈夫时,身上的责任就多了一分。切忌视而不见听而不闻,结婚就闭眼的态度,这种态度是婆媳矛盾不断升级的根源所在。最要不得!

  两个女人因为一个男人的缘故,进入一个家庭,你不管,谁管?不过这应该不是困扰很多人的问题,最核心的问题还是:怎么管?

  界限要明

  婆媳矛盾,正如一场火,在最容易起火的地方,就要事先清理易燃物。一旦发生矛盾,作为儿子和丈夫,手心手背都是肉,哪有那么容易说得清,道得明?所以最好是事先明确,什么事情是媳妇该做的,什么事情是婆婆该做的。

  两边约法三章,互不干涉。毕竟,婆婆有婆婆的办法,媳妇有媳妇的办法。

  既然两边不一样,而矛盾本身来源于不同,那就井水不犯河水,一个家,媳妇的归媳妇,婆婆的归婆婆。

  双向沟通

  双向沟通在婆媳关系中,是指老公作为中间人和婆婆以及媳妇之间以中立者的身份,不站队,不表态,听取双方意见,以协商和讨论的角色,面对婆媳之间的矛盾。婆媳两边,多看,多问,多想。根据事实的不同,不偏不倚,协调双方关系。

  母子没有隔夜仇,夫妻吵架床尾和。但是婆媳就不一样了。男人,确实要承担多一些,但是在两个最重要的女人之间塑造和睦的关系,付出一些,难道不值得吗?

  总而言之

  婆媳关系的正确处理,和丈夫的睿智,和婆婆的包容,和媳妇的聪颖都是息息相关的。

 

  生活产生智慧,同时生活也需要智慧。一篇文章,并不能解决婆媳之间的矛盾。但是一个聪明的丈夫可以。

 

热门文章

口述:黑心婆婆儿子出轨了还到处找炫耀
口述:一碗鸡汤引发对婆婆的不满
口述:小心婆媳关系成为婚姻第四者
口述:公公强奸全过程
买婚房该女方出钱装修吗?
新婚之夜婆婆教我如何过性生活
婆婆老是找老公要钱让人很生气
我和老公吵架婆婆就喜欢来掺和
小媳妇教你夺回家政大权
婆婆和妈妈为了钱吵了起来

推荐文章

老公需要知道这3条,婆媳之间才能处得好!

访问电脑版