情感故事《陌生的短信》
女人私房话
当前位置:女人私房话 > 情感口述 >

情感故事《陌生的短信》

2017-01-11 11:22

  因为一点琐事,没想到把妻给惹反了,一气之下,她趁着单位出差的机会,去了广州,而且关闭了手机,不再回一次电话。于是,我和妻便彻底失去了联系。

  我是属于那种依赖性很强的人,特别是和妻结婚以后,更是一切都依赖她的照顾。妻走后,我的生活顿时陷入困窘,别的不说,光是吃饭、穿衣就够我呛,何况还要照顾上小学的儿子。

  一连三天,我反复拨打妻的手机,但回应的总是对方电话已关机。烦躁的我坐在电脑前,听着舒缓的音乐,我一个字都写不出来,惟有不断变换屏幕的背景,而所选择的除了妻的照片,还是妻的照片。这时,我才顿然发现,不论我平日伪装的多么不在乎,而在我的内心深处,妻已经将根扎得很深很深。

  说实话,自从妻出差后,我就后悔了,特别是在手忙脚乱的时候,便不由地想起平日里她对我的种种好来。我很想给她道歉,然而妻却不给我这个机会。

  第四天晚上,正当我摆弄手机时,突然,一条温馨的短信不期而至:“叠一只弯弯的纸船,装满我的思念,乘着如水的月光,漂到你的床前,愿这弯弯的纸船,停泊在你的枕边,让我的思念与祝福守护着你的睡眠。”激动的我以为一定是妻给我发的,因为在平时,如此充满爱意的短信除了妻之外是没有人给我发的。可是,当我翻看号码时,却发现这是一个陌生的号码,我猜想,这一定是谁将发给爱人的短信压错了号码而意外地发给了我。反复品读着短信,我敢肯定,这一定是幸福浪漫的一对,不然,不会有如此暖人的问候。

  可是,接连两天,这个陌生的号码给我又发来几条充满关爱和温馨的短信,字字含情,句句贴心。我知道,这不是一般的出错,而是有意的。我想到了妻,可是,我立时又否定了,妻一贯是节俭的,特别是自从按揭买了新房后,更是“扣”得厉害了,她不可能再买新手机。哪又是谁呢?我决定拨通问问,可是,当我拨打时,除了“嘟嘟”声外,竟出奇的没人接听。我一连拨了几次,还是没有人接听,我有些迷茫。

  然而,充满关爱和温馨的短信仍是每天不期而至,而且变的暧昧。我知道,妻出差的日子就要结束了,如果她看到我手机上的这些短信,本就不高兴的她闹不定会生出什么事情来。在拨打不通的情况下,我悄然删去了所有的短信,写了一条短信给这个陌生的号码发了过去:“陌生的朋友,你真挚的问候和祝福是献给你的最爱,但粗心的你拨错了号码,不过,我还是要感谢你,在我孤独的时候能意外收到你如此的‘问候’。”我的意思很明白,只是以期对方再不要发这些无谓但极容易让人产生浮想的话语,要知道,一个人在寂寞孤独的时候,点滴的关爱和问候都是会很容易勾起蠢动和遐想的。若真这样,彼此都会弄得很尴尬,倒破坏了原有的美。谁知,对方却很快回过来一条短信:“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。我早就认识你,我想走进你的生活,给你一片灿烂的艳阳天!”

  我有些怕了,说真的,虽说平日里和同事也偶尔开一些玩笑,但和一个陌生的人如此近距离的“亲近”,这还是第一次。以前,我是很愿意和朋友、同事进行短信交流的,因为在那种近乎调侃的交流中会拉近彼此的感情,化解一天的烦恼和劳累,可现在,我却着实有些怕收到短信了。

  人的意志越在艰难的环境越坚强,一旦停留在温床上,则是很容易消化的。我知道,这已不是简单的短信了,应该立即停止,否则,指不定会弄出些什么事情来。我又编辑了一则短信发了过去:“你冒昧的表白让我不安,要知道,满足是最幸福的,我已经有一个温暖的家。”之后,我便关了手机。

  可是,一旦我打开手机,那陌生的号码会将温馨的话语接二连三地发过来。无奈之下,我便一遍又一遍的拨打对方的手机,想弄明白是谁在搞“恶作剧”,可是,对方要么不接,要么接通后一言不发。我真得没办法了!

  第十天,我又一次拨通了的对方手机,我想问问她到底是谁,然而,当对方接通电话后,还是那样一言不发,约莫一分钟后,手机里却意外的传来曾让许多人动心的歌曲——《望月》:“望着月亮的时候,常常想起你……没有你的日子里,我常常望着月亮,那浓浓的月色就像你的脸庞……月亮升得再高,也高不过天哪,你走的多么远,也走不出我的思念……”随着歌曲的终了,对方挂断了手机,而此时,我突然发现,自己已经泪流满面了。

  我再次打开手机,快速地向这个神秘的号码发了一条短信:“谢谢你温馨的问候,真挚的关爱,有一个人牵挂将是一生的幸福,知道吗,我有一位休戚与共的伴侣,如同你一般体贴、美丽、温柔。”发完了信息,我走出门,转了好几个音像市场,才买了一盘几近脱销的《望月》的磁带。回到家,我迫不及待地打开录音机,又一次拨打妻的手机,让我惊喜的是这次竟拨通了,我将这首满含着我情感的歌曲用手机传给了妻……

  三个小时后,我又收到了一条短信,还是那个陌生的号码:“亲爱的,想知道我是谁吗?打开门看看。”

 

  我急忙打开门,只见妻站在门外,泪水充满眼眶。我再也控制不住自己的感情,一把将妻揽在怀里。妻从衣兜里拿出一款崭新的手机:“这是单位给我发的奖励。”我一切都明白了,陌生的电话号码,神秘的手机短信,原来都是她——我深爱的且深爱我的妻!

热门文章

口述:老婆出轨之后,我开始疯狂的报复
女朋友怀上宝宝了,彩礼可以不给吗
口述:错把小姨子当老婆了怎么办1
口述:我对相亲对象的叔叔一见钟情
口述:这些年我谈过的前任们
口述:我的小姨子是同性恋
遭遇极品一家人,正在变卖家产凑首付和彩礼
岳母竟要用小姨子陪嫁
公婆偏疼小姑子把商铺和房子都写了她名字
口述:小姨子与姐夫那些不要脸的事儿(下)

推荐文章

一个坏女人的自白

访问电脑版