无法容忍女友外出骑行彻夜不归,那晚后我选择分手
女人私房话
当前位置:女人私房话 > 情感口述 >

无法容忍女友外出骑行彻夜不归,那晚后我选择分手

2017-01-11 11:24

  正文:

  燕子是我通过朋友聚会认识的,虽外形一般,但性格开朗,说话风趣,一顿饭下来我对她产生了好感,正好彼此单身,互留了电话微信。

  几天微信电话聊天后,我约燕子吃饭,燕子爽快的答应了,毫无其他女孩常有的扭捏做作。后来又常约会、吃饭、看电影,半个月后,我表白,燕子同意做我女友。

  我是个性格安稳、内向的人,燕子则为人爽朗,是大家眼中的女汉子。互补的性格让我们在一起相处还算融洽,但也埋下了日后引起分歧的种子。

  后来知道她喝酒吸烟,我心里多少有些不舒服,她却觉得无所谓,说自己也不是天天喝酒吸烟,还说现在这样的女孩子多的是。我也觉得不能因为吸烟喝酒就否定一个女孩子,自已也是奔着结婚谈的恋爱,知道恋人相处要宽容。但我们家比较传统,爸妈肯定无法接受,就让她在我家人面前不要喝酒吸烟,她答应了,但看得出不太高兴,我知道她爱自由,不愿意受约束。

  燕子还有个最大的爱好,就是骑行,开始时,周末我会陪她外出骑行,两个人说说笑笑,打打闹闹,讲讲小情话,感情也加深了很多。后来我周末常加班,就不能每次都陪她,她加入骑行俱乐部。加入骑行俱乐部的燕子变忙碌了,有时周末我都见不到她。

  因为女友喜欢骑行,我也慢慢去了解骑行,知道这是项对身体很好的运动,也能给精神减压。但同时也了解到一些不好的消息,一些骑行的男女朋友慢慢发展出恋情,劈腿、婚外恋情也时常发生,他们会借助骑行到外地住宿时住在一起。知道这些后,我希望燕子不要再外出骑行,如果实在喜欢,我可以偶尔陪他在本地骑车。但燕子不同意,她说我不信任她,还说和俱乐部的人一起骑行,相处的很好,而且去外地骑行可以见识不同的风土人情,不是在本地骑行能代替的。

  我无法说服燕子,燕子依旧我行我素。我珍惜和燕子的感情,不想轻易放弃,妥协的结果是我跟燕子约定,骑行可以,但留宿外地绝对不行,这是我的底线。燕子毕竟也是在乎我的,她也同意了。开始骑行是当天去,当天回,我等她回来吃晚饭。渐渐的俱乐部的活动地越来越远,有时半夜才回来。

  一次周末,燕子又外出骑行,我加班了一天,回到家中已是深夜,打了好几次电话燕子都不接,我很担心,怕她有什么意外,又想着骑行时可能听不到或者不方便接听。我不停的拨出电话,后来电话终于接通,燕子抱歉的说今天太晚回不来了。我很生气,要求她必须回来,她说晚上她一个人不敢回来,再说她也太累,需要住宿休息。我让他告诉我地址,开车去接她,她却无论如何也不同意,说我不信任她,我开车去找她的话,会让俱乐部的朋友知道她男朋友爱吃醋小心眼,以后就不会带她骑行了。我气疯了,问她:“你到底在乎我的感受还是在乎别人的感受?”她也生气大吼:“你根本不相信我,也不支持我。”她挂断电话,我再拨出,她始终没接。我一夜没睡,决定分手。

  第二天傍晚,燕子给我信息,说她回来了,说不接电话是怕两个人太激动,继续在电话吵架。我回信息让她好好休息。后来我再也没主动联系过燕子,燕子打电话问我什么意思,让我说明白,我告诉她,我没法容忍的事情,她偏要去做,我们分手吧。燕子说那晚她清清白白什么都没做,因为这个分手不公平。公不公平我不知道,我知道我没法容忍。

 

  也许我的确不够宽容、理智,但只是想拥有一份纯真的爱情,也希望伴侣能像我一样好好珍惜呵护这份感情。每个人都有觉得重要的东西,每个人都有选择的权利,燕子选择了骑行,我选择了放弃。

 

热门文章

口述:老婆出轨之后,我开始疯狂的报复
女朋友怀上宝宝了,彩礼可以不给吗
口述:错把小姨子当老婆了怎么办1
口述:我对相亲对象的叔叔一见钟情
口述:这些年我谈过的前任们
口述:我的小姨子是同性恋
遭遇极品一家人,正在变卖家产凑首付和彩礼
口述:我迷奸了美丽的小姨子
公婆偏疼小姑子把商铺和房子都写了她名字
口述:小姨子与姐夫那些不要脸的事儿(下)

推荐文章

一个坏女人的自白

访问电脑版