新生儿的胎记是怎么来的?
女人私房话
当前位置:女人私房话 > 新生儿护理 >

新生儿的胎记是怎么来的?

2017-01-11 11:23

  最近埃及一个带着“爱心”状胎记的孩子成为了网络红人,被称为爱神附体的孩子,十分讨人喜爱,就是他——伊纳尔·恩金

  

  不过现实生活中,不少胎记却并不那么美观。胎记是婴儿出生的时候就与生俱来的,而且多数胎记会伴随一生。胎记对于健康的影响远不及对孩子心理的影响,假如胎记比较小或是处于比较隐蔽的部位还好,但如果是出于比较明显的部位,则可能让孩子心理发育受到影响,调查显示,有胎记的人群中绝大部分,都或多或少会有自卑或自闭等心理问题。那胎记究竟是怎么来的?

  什么是胎记

  皮肤若存在某种不正常的发育,从而出现了在颜色和形态上都异于正常皮肤的增生物,这便称之为“胎记”。胎记有2种主要的类型。一种是色素型胎记,常见的有太田痣,咖啡斑等;另一种是血管性胎记,主要有鲜红斑痣,草莓样血管瘤等。当然,大多数对健康无大碍,只是有损美观;但是也可能是身体某些器官病症的表现,不可轻视,应当予以治疗。

  胎记形成的主要原因:

  1.环境污染:这是最主要因素之一,是在长期严重污染条件下人体的某种突变。

  2.生活环境:一些不良的生活方式或习惯,如熬夜,饮食无规律等,都可能在一定程度上激活体内相关因子,从而造成胎记。

  3.遗传因素:某些生物学家认为,人体染色体发生了突变,这种突变遗传给下一代,导致了胎记的产生。

  4.营养因素:人体缺乏某些微量元素或氨基酸,会使色素细胞分泌过多的色素,并蔓延到表皮,从而形成胎记。

  胎记治疗的最佳时间

  胎记治疗应当越早治疗越好。贵州儿童生长发育专家朱俊凤解释道,不仅是因为婴幼儿时期治疗的效果要明显好于成人后再治疗,而且可以使孩子免受同龄人嘲笑和排斥,从而留下心理阴影。

 

  不过无论什么治疗手术,都有留疤的风险,因此术后一定能要注意护理,以免留疤和色素沉着。更重要的是要有一颗乐观向上的心,要相信,即使外表有缺陷,你依然可以很美。

热门文章

喂养早产儿的注意事项
这些药会让乳汁成孩子的毒药
给新生宝宝换洗尿布的学问
新生儿五官护理常识
剖腹产宝宝护理需注意的问题!
新手妈妈如何给宝宝换纸尿裤
新生儿暖箱护理
新生儿气胸护理
母乳喂养是增强BB免疫力最好方式
怎样应对喜欢“闹腾”的宝宝

推荐文章

访问电脑版