早教,宝宝什么年龄段最适合?
女人私房话
当前位置:女人私房话 > 早期教育 >

早教,宝宝什么年龄段最适合?

2017-01-11 11:17

  对于早教这样的一个话题,可以说是茶余饭后很多家长交流最多的一个话题,因为每一个家长,都想让自己的孩子通过早教,更好地开发自己的孩子智力,通过全面的发展,保障让自己孩子不输在起跑线上。因此对于早教宝宝什么年龄段最合适?其实在进行早教时,要根据不同的年龄段,选择适合不同年龄段的一种早教方式,这样的一种早教方式,才是值得推荐,而且也能达到更好效果的一种早教。

  早教,宝宝什么年龄段最适合?

  比如孩子的早教,要从孩子出生这一天就可以开始,孩子出生之后,就对这样一个新的世界,有自己的感知认识。比如当宝宝出生以后,就会听到声音,所以通过听到的声音,就会通过自己大脑的理解转化,更好的感受声音给孩子带来大脑对于声音的理解分析,这样有利于促进孩子大脑发育。

  比如在宝宝刚出生以后,可以给宝宝听一些音乐,而且也可以在孩子面前,敲打一些有响动的物体,让孩子感受不同的声音。而且在1到2个月的时候,这时的宝宝喜欢黑白对比比较强烈的颜色,而且这种颜色,可以有效地刺激孩子视力的发育。到了4个月的时候,这时的宝宝可以分辨红色,而且喜欢明亮的颜色。爱爱宝亲职园建议,到了6个月的时候,有的宝宝开始爬动,所以这时已经有很强的触觉感觉,妈妈要经常的抚摸自己的孩子,给孩子更多的交流。一般到了10个月,这时有的宝宝已经开始慢慢的行走,虽然只是扶着东西进行行走,但是这个时候的孩子,已经对事物有了更多的新奇,而且更想去了解探索。

  在语言开发这一阶段,一般的情况下,也要从早开始,比如孩子在几个月以后,特别是已经进入到慢慢能行走,这时语言的开发尤为重要,所以这时的家长,要更多地给孩子交流,通过语言来刺激孩子的语言开发,特别是到一岁到一岁半的时候,这时候孩子的语言发育是最快的阶段,作为家长在进行早教这一块,必须要利用好这样一个阶段,给孩子更多的沟通,讲故事,提问题,来更好地刺激孩子在这个阶段的语言开发。

 

  孩子达到2到6岁这个期间,这是孩子的社交敏感区,这个时间段,孩子对于玩具,对于动画片,都有了自己的理解能力,这时对于孩子的教育,作为家长已经能和孩子有更多的沟通,在理解孩子的同时,这时候的早期教育,也显得尤为重要,因为孩子现在已经有了自己的思想,家长在教育时,更好地提高孩子的兴趣,从这方面来进行引导教育孩子,让孩子不管做什么事,都能对自己所做的事情感兴趣,这样对于做事,学习,能起到的作用比较强。所以家长只要能了解不同阶段早教,通过不同早教方法,就能让孩子通过早教全面发展。

 

热门文章

宝宝夏季防治痱子妙招
宝宝亲述:疏离爸爸六原因
禽流感和甲型流感
随意亲吻宝宝可传染多种疾病
专家支招:帮孩子树立自信最有效方法
怎样让宝宝快速识别色彩
怎样发展0-3岁宝贝的社交能力
母亲爱饮酒孩子长大易染酒瘾
“伪娘时代”我们如何养儿子
一岁半宝宝如何早教

推荐文章

访问电脑版